Новости партнеров

ВВС России отправляют в район цунами еще три самолета

Самолет Ил-76 МЧС России, кадр ТК "Россия", архив

Три самолета ВВС России Ил-76, вылетевшие в воскресенье с грузом гуманитарной помощи из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в аэропорт "Медан", расположенный на северо-западе индонезийского острова Суматра, находятся в настоящее время на промежуточных аэродромах Шарджи и Чинай. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ВВС РФ полковника Александра Дробышевского.

По словам полковника, на понедельник запланирована отправка еще трех самолетов Ил-76 из Екатеринбурга с гуманитарным грузом и медперсоналом в Индонезию. На борту всех шести самолетов находится военный полевой госпиталь, который будет развернут для оказания помощи пострадавшим от цунами.

Дробышевский добавил, что два самолета, Ан-124 ("Руслан") и Ил-76, ранее доставившие около ста тонн гуманитарного груза в Индонезию и Таиланд, вернулись в понедельник утром на подмосковный аэродром "Чкаловский".

Напомним, что в результате цунами, обрушившегося 26 декабря на побережье стран Юго-Восточной Азии, погибли 158 тысяч человек, и цифра эта не окончательная - по некоторым прогнозам, она может возрасти до 200 тысяч человек.