Новости партнеров

Милиция разогнала пенсионеров, блокировавших Ленинградское шоссе

Акция протеста пенсионеров. Кадр НТВ

В подмосковных Химках милиция оттеснила с Ленинградского шоссе пенсионеров, протестующих против замены льгот денежными компенсациями, передает "Эхо Москвы".

Тем не менее, по данным телеканала НТВ, движение по трассе все еще не восстановлено: закрыты выезды по шоссе с МКАД, участники акции блокируют улицы, расположенные рядом с дорогой.

Как сообщает РБК, столичная ГИБДД рекомендует автомобилистам скорректировать движение в районе Химок. Госавтоинспекция предупреждает, что движение ограничено на 19-м километре Ленинградского шоссе у магазина "Гранд". Особенно затруднено движение от Флотской улицы до МКАД.

При движении в сторону области этот участок трассы рекомендуется объезжать через Прибрежный проезд на МКАД, а в сторону центра - через Машкинское и Куркинское шоссе, а также по улице Девятого мая в Химках.

В несанкционированной акции протеста участвуют около 500 пенсионеров. Утром они митинговали у здания городской администрации, после чего перекрыли Ленинградку. По сведениям РИА "Новости", на встречу с пенсионерами прибыл губернатор Московской области Борис Громов.