Новости партнеров

Жителям Ленинградской области вернули электричество

Последствия шторма в Санкт-Петербурге. Кадр НТВ

В Ленинградской области восстановлено электроснабжение населенных пунктов, пострадавших накануне от штормового ветра, сообщают РИА "Новости".

По данным начальника департамента информации Ленинградской области Валентина Сидорина, энергоснабжение, в частности, восстановлено в нескольких десятках деревень и поселков области, где проживает около 500 человек. Восстановительные работы в них проводились в течение ночи. Также завершаются ремонтные работы в дачных массивах и на базах отдыха.

"Коммунальные службы и энергетики, отвечающие за жизнеобеспечение региона, продолжают работать в усиленном режиме," - подчеркнул Сидорин. По его словам, главы муниципальных образований не прекращают круглосуточного дежурства, так как метеорологи не исключают повторения штормовых ударов.

Между тем, как сообщает Фонтанка.Ру, в понедельник около 10:00 утра было восстановлено движение на участке трассы "Скандинавия" в районе пограничного пункта пропуска "Торфяновка" на границе России с Финляндией. Дорожные службы региона провели ночью дренажные работы и отвели воду с шоссе. Они продолжают работать в усиленном режиме в связи с возможным продолжением циклона.

Движение на указанном участке трассы было приостановлено в воскресенье вечером в связи с выходом из берегов реки Селезневка в Выборгском районе Ленобласти. В результате на "Торфяновке" образовалась пробка из более чем 300 автомобилей. Ночью два других пункта пропуска на границе - "Святогорск" и "Брусничное" - работали в усиленном режиме.

Шторм затронул в воскресенье многие прибалтийские города, находящиеся на территории России, Латвии, Эстонии и Польши. В Санкт-Петербурге уровень воды в Неве поднялся на 2,39 метра, в результате чего власти города приняли решение закрыть шесть станций метро, которым грозило подтопление.

Россия00:02Сегодня

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь