Новости партнеров

Путин поздравил Аббаса с победой и пригласил его в Москву

Владимир Путин. Фото Reuters

Владимир Путин поздравил председателя Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса с избранием на пост главы Палестинской национальной администрации, сообщает РИА "Новости".

уже сообщалось, в понедельник палестинский ЦИК официально признал Абу Мазена победителем на выборах председателя автономии.

Согласно официальным результатам, опубликованным комитетом, Аббас набрал 62,3 процента голосов избирателей, участвовавших в выборах.

О том, что Абу Мазен победит на выборах, стало ясно после опубликования результатов exit-poll.

Еще до официального объявления итогов выборов официальный представитель МИД России Александр Яковенко заявил, что "палестинцы проголосовали за урегулирование отношений с Израилем на основе международного права".

Другой представитель внешнеполитического ведомства - спецпредставитель министра иностранных дел РФ по Ближнему Востоку Александр Калугин, который входил в состав группы из 20 наблюдателей за выборами от России, заявил, что "избрание Махмуда Аббаса, которое легитимизирует на посту главы ПНА этого опытного и достаточно умеренного по взглядам политика, все связывают с переменами к лучшему".

По мнению Калугина, с избранием Аббаса активизируются российско-палестинские контакты. "Надеемся в скором времени увидеть в Москве с визитом представителя ПНА", - заявил российский дипломат.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь