Новости партнеров

Протестующие пенсионеры освободили Ленинградское шоссе

Акция протеста в Химках, кадр НТВ

Движение на Ленинградском шоссе, ограниченное в понедельник утром из-за несанкционированного митинга пенсионеров, полностью восстановлено, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УВД Химкинского района.

По данным УВД, большая часть митингующих к настоящему моменту разошлась, несколько человек разговаривают с представителями Химкинской администрации на обочине дороги. Милицейское оцепление трассы пока сохраняется.

Вместе с тем, по данным агентства REGNUM, подмосковная администрация проводит срочное совещание в связи с митингом пенсинеров, требовавших возвращения льгот.

По данным НТВ, митинг в Химках был организован КПРФ. На сайте партии размещено сообщение о том, что в субботу, 15 января, пенсионеры снова собираются перекрыть трассу Москва - Санкт-Петербург.

Акция протеста началась в понедельник около 11:00 утра у здания местной администрации. Пенсионеры высказывали недовольство заменой льгот денежными компенсациями. Не найдя понимания у властей, протестующие, которых, по разным данным, было от 100 до 500 человек, блокировали проезд по Ленинградскому шоссе.

Подобная акция протеста прошла сегодня и в Самаре, сообщается на сайте NewsInfo. Более 300 пенсионеров перегородили одну из самых оживленных трасс города - Революционную улицу, - протестуя против отмены бесплатного проезда в городском транспорте. Самарский митинг организовало местное отделение КПРФ.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь