Новости партнеров

Ураганные порывы ветра сорвали крыши с двух московских домов

Последствия урагана. Кадр Первого канала, архив

Оцениваются последствия ураганных порывов ветра в Москве. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" источники в городских структурах, ветер частично сорвал крыши с двух жилых домов, повалил четыре дерева, повредил рекламный щит и одна автомашину. Метеорологи заявляют, что опасность возникновения ураганных порывов ветра сохраняется до 11 часов утра 10 января.

В результате усиления ветра 9 января 2005 года пострадали жилые дома в Восточном округе столицы и в Зеленограде. За вечер 9 января работникам коммунальных служб удалось вернуть на место сорванные участки кровли и закрепить их.

Кроме того, в Северо-восточном округе столицы порывами ветра было повалено три дерева, и одно - в Юго-Западном округе. Ветки поваленного ветром дерева, росшего у дома 35 по улице Миклухо-Маклая, повредили припаркованный поблизости автомобиль. А на пересечении Садового кольца с проспектом Мира возникла угроза обрушения рекламного щита. Но щит устоял.

Кроме того, по данным информационного агентства РИА "Новости", из-за сильного ветра в двух административных округах произошел обрыв линий электропередачи: два случая в Центральном административном округе и один в Восточном административном округе. Ветром в Восточном округе также перевернуло гараж-"ракушку".

Непогода в первой декаде января отмечалась во многих регионах Европы. Так, 9 января в Санкт-Петербурге прогнозировалась угроза наводнения, а 8 января в Балтийском море произошел шторм. По оценке метеорологов, высота волн составила от 10 до 18 метров, а скорость ветра - 30 метров в секунду. Этот шторм также стал причиной наводнения в эстонском приморском городе Пярну.

Всего в результате шторма и ураганного ветра в северной Европе в течение выходных погибли не менее 14 человек. Почти 500 тысяч домов остались без электричества, частично или полностью были прекращены морские, железнодорожные и воздушные перевозки. Автомобилистов просили воздерживаться от использования личного транспорта.