Новости партнеров

На организаторов митинга пенсионеров заведут уголовные дела

Акция протеста в Химках, кадр НТВ

В отношении организаторов митинга пенсионеров в Химках будут возбуждены уголовные дела, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Такое обещание дал на совещании 11 января 2005 года с руководителями подразделений и ведомств Московской области губернатор Подмосковья Борис Громов.

Громов напомнил, что митингующие, выступавшие против повышения коммунальных тарифов и замены льгот компенсациями, более чем на два часа (по некоторым данным - на три) перекрыли движение по Ленинградскому шоссе. "Однако виновными в последствиях являются не пенсионеры, а те, кто спровоцировал эту ситуацию", – заявил губернатор.

Он пояснил, что речь идет именно об организаторах, а не о пенсионерах–участниках митинга. По мнению губернатора, "те, кто толкает пенсионеров на подобные действия, сами в таких акциях, как правило, не участвуют".

Ранее сообщалось, что на 12 участников акции протеста были составлены протоколы об административных нарушениях. Всего в несанкционированном митинге, проходившем близ остановки "Бутаково", участвовали около 300 пенсионеров. Они перекрыли шоссе, и автомобили, следовавшие в сторону Москвы по шоссе, вынуждены были двигаться в объезд через Химки.

Затем милиция оттеснила митингующих с проезжей части, и с протестующими побеседовали начальник Главного управления региональной безопасности администрации области, начальник ГУВД и глава местной администрации. Сообщалось, что после этого собравшиеся разошлись и движение по трассе было восстановлено.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор