Новости партнеров

Циклон нарушил воздушное сообщение с Камчаткой

Кадр телеканала "Россия", архив

Из-за плохих метеоусловий в понедельник закрыт аэропорт Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА "Новости".

В связи с продолжающимися снегопадами в районе аэропорта низкая видимость. В настоящее время технические службы аэропорта заняты на расчистке взлетно-посадочной полосы. Самолеты из Москвы и Красноярска, отправленные на запасной аэродром Южно-Сахалинска, и рейсы из Петропавловска-Камчатского ожидают вылета.

Продолжительный дождь, вызванный резким потеплением (на 10-20 градусов) под воздействием южного циклона, сменился на восточном побережье обильными снегопадами. По данным метеорологов, в прошедшие сутки по разным районам области выпало от 25 до 90 процентов месячной нормы осадков.

Движение по автотрассам области осложнено из-за сильной гололедицы. Госавтоинспекция обратилась к автолюбителям с просьбой не выезжать на дороги без крайней необходимости. По данным метеорологов, влияние атмосферного вихря будет ощущаться в южных районах Камчатки и прилегающей акватории еще около суток.

Кроме того, в связи с циклоном в Петропавловске-Камчатском отменены занятия в начальных классах школ первой смены, а также все занятия во вторую смену.