Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Фрадков требует провести ликбез по льготным выплатам

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков, фото Reuters

Премьер-министр Михаил Фрадков требует разъяснить "из центра" населению суть федерального закона о льготных выплатах. "Чтобы снять напряжение надо разъяснять, помогать людям, хотя масса вопросов на социальную тему относятся на уровень регионов", - цитирует РИА "Новости" выступление Фрадкова на заседании правительства в четверг.

"Необходимо подумать и снять непростую ситуацию в регионах, которая возникла на уровне психологического восприятия. Надо компенсировать информационный пробел", - заявил Фрадков.

"Хотя эти проблемы находятся на уровне ответственности администрация, - я имею в виду 122-й федеральный закон, - но люди ищут защиты в центре", - отметил премьер. В этой связи он отвел одну из ключевых ролей министру регионального развития РФ Владимиру Яковлеву.

Напомним, что митинги протеста населения против нового закона уже принесли свои плоды. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев пообещал увеличить денежные выплаты вдвое. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев восстановил бесплатный проезд. Администрация Владимирской области в среду объявила, что труженики тыла и ветераны труда будут платить за проезд в пригородных электричках всего 20 рублей в месяц, а разницу возместит областной бюджет.