Новости партнеров

Требующие льгот пенсионеры освободили проезд по Волоколамскому шоссе

Кадр Первого канала, архив

В Красногорском районе Подмосковья пенсионеры освободили участок Волоколамского шоссе, который перекрыли в четверг около 11 утра, протестуя против замены льгот денежными выплатами. Как сообщает РИА "Новости", движение по шоссе в настоящее время восстановлено.

"Для прекращения мероприятия были задействованы все необходимые силы милиции, - сообщил представитель ГУВД Московской области. - Примерно в 13:30 удалось убедить митингующих освободить проезжую часть, и в настоящее время протестующие люди ушли с шоссе".

Акция протеста началась в четверг рано утром. Толпа примерно из 300 человек, в основном пенсионного возраста, собралась на несанкционированный митинг около здания районной администрации. Вскоре протестующие вышли на Волоколамское шоссе. Для проезда машин ГИБДД в срочном порядке организовало маршруты объезда.

За последние четыре дня массовые акции протеста пенсионеров против монетизации льгот прошли во многих городах России, в том числе в подмосковных Химках, Дубне, Солнечногорске, Мытищах и Подольске, а также в Барнауле, Альметьевске, Ижевске, Самаре, Тольятти, Курске, Пензе и других населенных пунктах.

В четверг стало известно, что в отношении некоторых участников акций протеста в Подольске и городе Московский Ленинского района Подмосковья заведены дела об административных правонарушениях.