Новости партнеров

В Эвенкии на подлете к Туре пропал пассажирский самолет

Ан-2, фото с сайта airforce.ru

В Эвенкийском автономном округе днем 13 января пропал пассажирский самолет Ан-2. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС России, самолет не вышел на связь с диспетчерами в установленное время. На борту самолета находились девять человек - два летчика и семь пассажиров, в том числе 15-летний подросток.

Ранее сообщалось, что пассажиров в самолете было восемь.

Ан-2 (рейс номер 9368) направлялся из поселка Ванавара в город Тура. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", в последний раз самолет вышел на связь в 13:20 по Москве, когда командир экипажа сделал запрос на посадку в аэропорту Туры. Тогда самолет находился в нескольких километрах от аэродрома.

После этого экипаж Ан-2 больше не связывался с диспетчерами. Никакой информации о том, что самолет где-то совершил посадку, пока не поступало.

В район предполагаемого местонахождения самолета - три-четыре километра северо-восточнее Туры - вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей. К розыску подключились и наземные поисковые группы, но работу спасателей осложняет непогода, сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспортной безопасности федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

В конце августа 2004 года с экранов радаров диспетчерских служб пропали сразу вда пассажирских самолета - Ту-154 (рейс Москва-Сочи, на борту 46 человек) в Ростовской области и Ту-134 (рейс Москва-Волгоград, на борту 43 человека) в Тульской области. В обоих самолетах были совершены теракты. Все пассажиры и члены экипажей самолетов погибли.