Новости партнеров

В Подмосковье пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе

Митинг пенсионеров, кадр НТВ

В Красногорском районе Московской области пенсионеры, протестующие против замены льгот денежными выплатами, перекрыли Волоколамское шоссе, сообщает "Интерфакс".

По данным районного ОВД, около 300 человек, в основном пенсионного возраста, вышли на шоссе после того, как провели несанкционированный митинг у здания районной администрации.

"В настоящий момент задействованы все необходимые службы милиции, которые обеспечивают общественный порядок, - сообщили в правоохранительных органах. - Сотрудниками ГИБДД организованы объездные маршруты для транспорта, который двигается как со стороны Москвы, так и в Москву".

За последние четыре дня массовые акции протеста пенсионеров против монетизации льгот прошли во многих городах России, в том числе в подмосковных Химках, Дубне, Солнечногорске, Мытищах и Подольске, а также в Барнауле, Альметьевске, Ижевске, Самаре, Тольятти, Курске, Пензе и других населенных пунктах.

В подмосковных Химках и Самаре митингующие перекрывали крупные транспортные магистрали - Ленинградское шоссе и Революционную улицу, соответственно. После разгона митинга в Химках появилась информация о том, что в следующий раз пенсинеры выйдут на шоссе в субботу.

Между тем, в четверг стало известно, что в отношении некоторых участников акций протеста в Подольске и городе Московский Ленинского района Подмосковья заведены дела об административных правонарушениях.

В связи с массовыми акциями протеста московское правительство открыло "горячую линию" по вопросам предоставления льгот на проезд в городском общественном транспорте. Телефон "горячей линии" - (095) 202-43-23.