Новости партнеров

В Туле лишившиеся льгот пассажиры вымещают злобу на кондукторах

Фото с сайта www.tramvaj.ru

В Туле пассажиры-льготники, лишившиеся с 1 января права бесплатного проезда в общественном транспорте, борются с нововведением силовыми методами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с начала января на кондукторов трамваев и троллейбусов города было совершено более 40 нападений.

Для поддержания порядка в общественном транспорте муниципальному предприятию "Тулгорэлектротранс" даже пришлось заключить договор с милицией, и теперь на трамвайных и троллейбусных маршрутах постоянно работают до двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

В Тульской области после монетизации льгот бесплатного проезда в общественном транспорте лишились пенсионеры по возрасту и школьники. Ветеранам труда местная власть решила выплачивать по 200 рублей "проездных", однако соответствующие документы были приняты лишь под Новый год, и выплаты начались только сейчас.

Конфликты с кондукторами возникают и у самих милиционеров, которых новый федеральный закон также лишил бесплатного проезда. Как сообщает Фонтанка.Ру, в Санкт-Петербурге, несмотря на договоренность с городским комитетом по транспорту о сохранении льгот для сотрудников правоохранительных органов до 1 февраля, кондукторы нередко требут от людей в форме оплаты проезда. По их словам, они выполняют директиву своего начальства.

За последние дни стихийные митинги протеста в связи с заменой льгот денежными компенсациями прошли в Самаре, Уфе, Ижевске, Барнауле, Владимире, Тольятти, Альметьевске, подмосковных Солнечногорске, Подольске и Химках.