Новости партнеров

В Эвенкии найден пропавший Ан-2

Кадр НТВ

Пассажирский самолет Ан-2, пропавший днем 13 января в Эвенкии, обнаружен в пятницу в 9:21 по местному времени (5:21 по московскому времени), сообщает РИА "Новости".

Как рассказал руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников, самолет найден в районе устья ручья Баженов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта, который расположен в поселке Тура. Ан-2 был обнаружен с вертолета. О судьбе людей, находившихся на борту самолета, пока ничего неизвестно.

Напоним, что Ан-2 (рейс номер 9368) направлялся из поселка Ванавара в город Тура. На борту самолета находились девять человек - два летчика и семь пассажиров, в том числе 15-летний подросток. В последний раз самолет вышел на связь в 13:20 четверга по Москве, когда командир экипажа сделал запрос на посадку в аэропорту Туры. Тогда самолет находился в нескольких километрах от аэродрома. После этого экипаж Ан-2 больше не выходил на связь с диспетчерами.

В район предполагаемого местонахождения самолета вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей. В розыске участвовали и наземные поисковые группы. Работа спасателей осложнялась непогодой.