Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Патриарх: в социальной карте москвича нет "числа зверя"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отверг утверждения ряда групп граждан, которые заявляют, что новая социальная карта москвича будет содержать в себе печать антихриста, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня часто и много говорят о числе "666", о проблеме ИНН. Мы и в дальнейшем будем встречаться с такого рода проблемами, потому что рано или поздно введут социальную карту москвича, введут новые паспорта с отпечатками пальцев, с фотографией радужной оболочки глаза. Но это не печать антихриста!", - подчеркнул патриарх, отвечая в четверг на вопросы участников епархиального совета Москвы.

"Надо помнить, если мы будем изнутри подрывать Церковь такими слухами и баснями, то ничего хорошего не будет", - предостерег патриарх верующих.

Социальная карта москвича - это пластиковая мультиаппликационная электронная карта, содержащая в себе бесконтактный и контактный микрочип, магнитную полосу и штрих-код, в которых записан личный "социальный номер" человека. Она совмещает в себе сразу несколько функций: пенсионного удостоверения, проездного билета, полиса обязательного медицинского страхования, банковской карты и сберегательной книжки. Также на ней будет содержаться информация о личности владельца и медицинская информация, необходимая при оказании неотложной помощи.