Новости партнеров

В катастрофе Ан-2 погиб замгубернатора Эвенкии

Кадр НТВ

В результате крушения пассажирского самолета Ан-2 в Эвенкии погибли девять человек, в том числе заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа Иван Сафронов, сообщает РИА "Новости".

В числе погибших также помощник Сафронова Владимир Бабушкин, главврач окружной санэпидстанции Константин Краснов, руководитель "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко, еще двое чиновников окружной администрации, 15-летний подросток и два пилота.

Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту Ан-2, были найдены в салоне самолета. По предварительным данным поисковой группы, они скончались от сильного удара о землю.

Взрыва или возгорания самолета при крушении не произошло. Причины катастрофы выясняют работники прокуратуры и специальной комиссии, прибывшей на место происшествия.

Напомним, что пассажирский самолет Ан-2 был обнаружен в пятницу в 9:21 по местному времени (5:21 по московскому времени) в районе устья ручья Баженов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

13 января Ан-2 (рейс номер 9368) направлялся из поселка Ванавара в город Тура. В последний раз самолет вышел на связь в 13:20 четверга по Москве, когда командир экипажа сделал запрос на посадку в аэропорту Туры. Тогда самолет находился в нескольких километрах от аэродрома. После этого экипаж Ан-2 больше не выходил на связь с диспетчерами.