Грызлов: Пересмотра закона о монетизации льгот не будет

Вопрос о пересмотре закона об отмене льгот в России не стоит. Об этом в воскресенье вечером в эфире РТР заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, существует недовольство не законом, а его исполнением. Как считает Грызлов, причиной выхода граждан на стихийные митинги является незнание закона о льготных выплатах.

Спикер Госдумы подчеркнул, что региональные власти провели недостаточную разъяснительную работу на местах. Главная причина протестов в том, "что нет понимания - что это за закон", сказал Грызлов. "Нужно, чтобы люди поняли, что закон хороший и что он начнет работать", - цитирует спикера РИА "Новости".

Вместе с тем Грызлов заявил, что считает целесообразным использовать в регионах опыт по предоставлению льготникам так называемого "социального пакета". Для того, чтобы обеспечить граждан льготным билетом на проезд на пригородном железнодорожном транспорте, региональным властям необходимо будет перечислить в соответствующие службы 20 рублей в месяц на одного человека, а для льготного обеспечения лекарственными средствами с 50-процентной скидкой - 100 рублей в месяц, уточнил он.

По словам спикера, закон о льготных выплатах решает главную задачу - оказание адресной социальной помощи льготным категориям граждан. Теперь помощь оказывается не тем организациям, которые отвечают за соцобеспечение, "а реальным льготникам", отметил он.

Борис Грызлов также указал, что закон о монетизации льгот принимался при огромном количестве консультаций с правительством, профсоюзами. Были получены заключения из законодательных собраний регионов.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж