Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские пенсионеры митингуют с новыми силами

В различных городах России продолжаются выступления пенсионеров и льготников против монетизации льгот, передает РИА "Новости".

Около 300 пенсионеров блокировали движение транспорта в центре Казани, устроив митинг на перекрестке улиц Татарстан и Кирова. Пенсионеры держат плакаты: "Требуем бесплатный проезд", "Мы отдали стране все, теперь мы не нужны", "Ободрали пенсионеров" и "100% оплаты ЖКХ - смерть пенсионеров".

Несанкционированные митинги протеста против отмены льгот проходят в Ангарске, Перми и Курске.

На час было парализовано движение трамваев в центре Хабаровска. В пикете, состоявшемся у здания полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вместо заявленных 20 человек приняло участие около 300 человек.Заместитель полпреда РФ Геннадий Апанасенко вышел к собравшимся и сообщил, что все их требования будут учтены.

В пресс-службе Законодательного собрания Хабаровского края сообщили, что правительство края запланировало повысить в 2005 году затраты по всем видам социальной поддержки до 3,5 вместо запланированных 2,1 миллиона. Повышение будет проведено за счет пересмотра других статей бюджета.

В Воронеже продлили действие программы "Народный маршрут", предназначенного для бесплатного проезда социально незащищенных категорий населения Воронежа. Эта программа действовала в городе с ноября 2003 года.

Предполагалась, что она закончится в конце 2004 года, когда произойдет монетизация льгот, однако в связи с многочисленными обращениями граждан в областную и городскую Думы, а также в региональное отделение партии "Единая Россия", было принято решение сохранить "Народный маршрут".

Администрация Сахалинской области приняла решение сохранить в 2005 году льготы для ветеранов труда и инвалидов. Это решение коснется региональных льготников, которые составляют более 10 процентов жителей острова.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", в Санкт-Петербурге появились трамваи, где вагоновожатые принципиально не берут плату за проезд с ветеранов и блокадников. Так, табличка "бесплатный проезд" появилась на трамвае номер 11.