Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Подмосковных пенсионеров не пустят бесплатно в столичное метро

Московские власти не согласны с предложением областных властей о бесплатном проезде подмосковных пенсионеров в столичном общественном транспорте. Об этом заявила во вторник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, сообщает "Интерфакс".

По словам Швецовой, областному правительству был направлен вариант временного соглашения о проезде на общественном транспорте. Согласно этому проекту соглашения, льготники Подмосковья смогут ездить бесплатно только на наземном общественном транспорте Москвы. В обмен на это бесплатный проезд на автобусах, трамваях и троллейбусах будет предоставляться москвичам в Подмосковье.

При этом Швецова подчеркнула, что говорить о бесплатном проезде областных льготников в московском метро можно будет только если область согласится покрывать убытки подземки.

В минувшую пятницу Мособлдума приняла закон, согласно которому подмосковные льготники могут с 15 января вновь бесплатно пользоваться городским и пригородным общественным транспортом. 17 января правительство Подмосковья направило в московскую администрацию свой вариант соглашения о проезде на общественном транспорте.

Вместе с тем, правительство Московской области опровергло заявление руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Игоря Сырникова о том, что "Москва не раз предлагала Подмосковью подписать соглашение о бесплатном проезде льготных категорий граждан Москвы и Московской области, но столкнулось с противодействием областных властей", сообщает РБК. В пресс-службе губернатора Подмосковья заявили, что областное правительство не получало в 2004 году никаких официальных предложений от Москвы по поводу заключения соглашения о бесплатном проезде для льготников.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь
Россия00:0410 октября

Пробил Дно

Фотограф поехал в самый матерящийся город России и чуть не @#$%%!