Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Столичные власти готовы оплатить льготникам летние поездки в Подмосковье

Московские власти готовы оплатить расходы льготных категорий жителей города, пользующихся транспортом Подмосковья в летний сезон, сообщает РИА "Новости".

C таким заявлением во вторник вечером в эфире телеканала ТВЦ выступил вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

Он сказал, что в случае, если администрации Москвы и Московской области не смогут заключить соглашение о предоставлении взаимного бесплатного проезда для льготных категорий граждан, московские власти оплатят проезд москвичам во время летнего сезона на транспорте Московской области".

Как уже сообщалось, во вторник московские власти отказались заключать временное соглашение с областью о бесплатном проезде подмосковных пенсионеров в столичном общественном транспорте, включающем в себя как наземный транспорт, так и метро.

Московские власти предложили другой вариант договора, согласно которому Подмосковье должно покрывать соответствующие убытки метрополитена из своего бюджета.

Согласно этому проекту, льготники Подмосковья смогли бы ездить бесплатно только на наземном общественном транспорте Москвы в обмен на бесплатный проезд москвичей в подмосковных автобусах, трамваях и троллейбусах.

Шанцев подчеркнул, что Москва оплачивает расходы метрополитена за проезд "своих" льготников. Он добавил, что вопрос предоставления бесплатного проезда в столичном метро для льготников Московской области остается открытым.

Принятое в 1991 году соглашение, подразумевающее взаимное предоставление бесплатного проезда на всех видах транспорта Москвы и Московской области, Шанцев назвал "политическим", и подчеркнул, что теперь оно не соответствует реалиям времени.