Новости партнеров

Пенсионеры захватили мост через Волгу

Мост через Волгу в Кимрах. Кадр тверской ГТРК

Участники акции против отмены льгот заблокировали местную администрацию и перекрыли автомобильный мост через Волгу в городе Кимры Тверской области. В выступлениях приняли участие около трех тысяч человек - пенсионеры и школьные учителя вместе с учениками старших классов. Они потребовали отставки губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и президента России Владимира Путина, сообщается на сайте eTver.Ru.

Акция вызвала серьезные проблемы с транспортным сообщением между Тверской и Московской областями, поскольку автомобильный мост в Кимрах является единственным на несколько сотен километров. Милиция несколько раз пыталась осторожно оттеснить пенсионеров с моста. По словам журналистов, милиционеры признавались, что симпатизируют собравшимся.

В субботу выступления против закона о монетизации льгот прошли в Твери. По оценкам местного УВД, в акции приняло участие около двух с половиной тысяч человек. Среди собравшихся были коммунисты и национал-большевики, а также члены Союза правых сил и "Яблока".

Неделю назад тверской губернатор Дмитрий Зеленин заявил, что в области "сделан максимум возможного, чтобы облегчить для населения процесс замены льгот компенсациями". Комментируя несанкционированный митинг, состоявшийся в городе Вышний Волочек 14 января, губернатор заявил: "Очевидно, что митинг был не спонтанным, а организованным. Это подтверждает участие в нем кандидата на должность мэра, председателя городской думы Н.Н. Адрова. Ситуация в городе вызывает серьезную озабоченность областной администрации, которая не допустит того, чтобы людей выводили на улицы в угоду чьим-то политическим интересам".