Новости партнеров

Путин принял условия Ющенко

Переговоры Виктора Ющенко и Владимира Путина в Кремле. Кадр телеканала ''Россия''

Президент Украины Виктор Ющенко выдвинул два условия участия республики в формировании Единого экономического пространства. "Это должно отвечать национальным интересам, и чтобы принимаемые документы не перекрывали дорогу Украине в движении к другим рынкам", - заявил Ющенко после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я благодарен президенту Путину за положительное отношение к этой позиции", - сказал Ющенко. По его словам, в рамках ЕЭП Киев готов сотрудничать с Москвой как на двухсторонней основе, так и на многосторонней.

"Мы исходим из того, что имеем колоссальные перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере", - подчеркнул украинский президент. Однако, по его словам, "в части строительства Единого экономического пространства наши отношения с Россией должны быть максимально формализированы".

Комментируя итоги встречи, Владимир Путин отметил, что переговоры носили откровенный характер и имели позитивный настрой. По его словам, новое украинское руководство намерено обеспечить преемственность в отношениях с Москвой, в том числе по вопросу создания газотранспортного консорциума.

"Мы говорили о проблемах энергетического характера, о политическом взаимодействии, сотрудничестве в области ВТС и военно-политической сфере", - сказал российский президент.

В ходе переговоров "не было ни одной темы, которую бы мы не обсудили, и при обсуждении которой не встретили бы понимания необходимости двигаться вперед", цитирует РИА "Новости" слова Путина.