Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Долги Сирии будут урегулированы

Во вторник, 25 января в Кремле было подписано шесть соглашений о сотрудничестве между Россией и Сирией в различных областях. В частности, министр финансов России Алексей Кудрин и его сирийский коллега Мухамед Хусейн подписали протокол о согласовании основных параметров урегулирования сирийского долга, сообщает РИА "Новости".

Первый заместитель председателя Правления межгосударственной нефтяной компании "СоюзНефтеГаз", председатель Правления общества с ограниченной ответственностью "СоюзНефтеГаз - Новые технологии" Гисса Гучетль и министр нефти и природных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад подписали соглашение по проекту строительства завода по производству базальто-пластиковых труб.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве России и Сирии в области нефти и газа.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и министр экономики и торговли Сирии Амер Хусни Лутфи с сирийской стороны подписали межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Министр транспорта России Игорь Левитин и министр иностранных дел Сирии Фарук Шараа подписали межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении.

Документы были подписаны в Кремле в Малахитовом зале, когда президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад отправились на переговоры один на один после официальной церемонии встречи.

Тем временем, министр регионального развития России, сопредседатель межправительственной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Владимир Яковлев в беседе с журналистами на заседании российско-сирийского делового совета заявил, что товарооборот между Россией и Сирией в ближайшие годы может достичь 400 миллионов долларов. В 2004 году товарооборот между двумя странами составил 218 миллионов долларов.

Он сказал, что товарооборот между двумя странами в последние годы растет на 12-13 процентов ежегодно и есть основания полагать, что в перспективе Россия и Сирия могут достичь товарообмена на сумму 1 миллиард долларов - именно таким был показатель товарооборота между Сирией и СССР до 1992 года.