Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Московской милиции приказали не трогать студентов

В Татьянин день Московская милиция будет стараться вести себя вежливо со студентами и не станет доставлять их в отделения за мелкие правонарушения, передает "Интерфакс". Соответствующее распоряжение отдал своим подчиненным начальник столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Пронин.

"В русле возрождения российских традиций взаимоотношений правоохранительных органов и студенчества в Татьянин день начальник ГУВД Москвы подписал указание, предписывающее подразделениям милиции общественной безопасности соблюдать культуру и вежливость, тактичное обращение со студентами, а также не допускать случаев доставления их в территориальные отделы внутренних дел за мелкие правонарушения", - сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

В ноябре Владимир Пронин уже призывал московских милиционеров культурно и вежливо обращаться с гражданами Украины. А в конце декабря министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, что проблема вежливости сотрудников милиции будет решена специальным приказом.

Причем милиционеров обяжут вести себя корректно со всеми людьми, с которыми им приходится общаться независимо от гражданства. В пресс-службе МВД пояснили, что для этого будет "подготовлен личный состав подразделений, усилен контроль со стороны руководителей и общественности."