Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пичугину дали новых присяжных

В среду Мосгорсуд во второй раз отобрал коллегию присяжных по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Об этом сообщил его адвокат Георгий Каганер, передает "Интерфакс".

По словам Каганера, заседание по существу дела назначено на 11 февраля. В этот день прокурор вновь зачитает обвинительное заключение, после которого подсудимые выскажут свое мнение.

Прежняя коллегия присяжных, участвовавшая в рассмотрении дела Пичугина, была распущена Мосгорсудом 9 декабря 2004 года из-за того, что, по официальной версии, в суд явились не все заседатели. Формирование новой коллегии должно было начаться 17 января, но из-за отсутствия практически всех потерпевших эта процедура была перенесена.

Между тем, неделю назад сторона обвинения заменила прокурора, выступавшего на процессе. Официально причиной его отставки стала болезнь. Однако, по мнению некоторых наблюдателей, прокурора заменили из-за провала слушаний, после которых пришлось распустить коллегию присяжных.

Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Ему предъявлены обвинения в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, а также в покушении на советника по общественным связям мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит второй подсудимый - Алексей Пешкун. Кроме того, в организации убийств Генпрокуратура обвиняет и одного из акционеров "ЮКОСа", Леонида Невзлина.

Пичугин своей вины не признает. Процесс по его делу проходит в закрытом режиме.