Новости партнеров

Устинов пообещал руководству "ЮКОСа" новые обвинения

Владимир Устинов, кадр НТВ, архив

Генпрокурор РФ Владимир Устинов не исключает возможности предъявления новых обвинений фигурантам дела "ЮКОСа", в том числе Михаилу Ходорковскому, передает РИА "Новости".

Кроме того, по словам Устинова, если в ходе идущего в настоящий момент расследования будет установлена виновность не только Ходорковского, но и других лиц, то и они будут привлечены к ответственности. В том числе, им могут быть предъявлены новые обвинения.

Между тем, в среду стало известно, что члены совета директоров "ЮКОСа", находящиеся в Лондоне, попросили политического убежища в Великобритании. Об этом заявил член британской делегации в ПАСЕ Малкольм Брюс, получивший эту информацию "от одного из директоров "Менатепа", которому склонен доверять". По словам парламентария, не уточнившего имен попросивших убежища, их просьба, вероятнее всего, будет удовлетворена.

Официальные представители "ЮКОСа" опровергли эту информацию, однако адвокат Платона Лебедева Евгений Бару подтвердил, что "некоторые представители руководства "ЮКОСа" действительно обратились к властям Великобритании с просьбой предоставить политическое убежище". По его словам, "часть руководства и менеджмента компании действительно находится в Англии, и в отношении некоторых из них были запросы из России об экстрадиции".