Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Скончался один из главных обвиняемых по "делу "Аэрофлота"

РИА "Новости".

Как отмечает информагентство, последнее судебное заседание 21 января было прервано из-за того, что Красненкера доставили в больницу.

Вторым основным обвиняемым по "делу "Аэрофлота" является бывший первый замгендиректора "Аэрофлота" Николай Глушков. Следствие считает, что он совместно с Красненкером и другими подсудимыми убедил бывшего гендиректора авиакомпании Евгения Шапошникова в том, что валютную выручку следует перечислять на счета единого центра - фирмы "Андава".

По данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из 77 представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" было перечислено 252,4 миллиона долларов, часть из которых ( 214 миллионов рублей) была похищена.

12 марта Савеловский суд Москвы признал Глушкова и Красненкера виновными в злоупотреблении полномочиями и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте, приговорив первого к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Глушков был освобожден в зале суда в связи с тем, что этот срок он уже фактически отбыл, находясь под стражей. Красненкер получил два с половиной года лишения свободы, но был освобожден по амнистии.

21 июня Мосгорсуд частично отменил приговор по "делу "Аэрофлота" и направил его на новое рассмотрение.