Новости партнеров

Поножовщину на "Белорусской" устроили оборонявшиеся от скинхедов кавказцы

Фото сайта www.nationalism.org

Драку на станции метро "Белорусская", в результате которой четыре человека получили ранения, спровоцировали представители движения национально-патриотического толка.

Как сообщает РБК, потасовка произошла между двумя группами молодежи в воскресенье около 23.10 по московскому времени. Шесть молодых людей славянского типа напали на двух выходцев с Кавказа. Последние оказали сопротивление и нанесли ножевые ранения нападавшим. Драку прекратил наряд милиции, все участники потасовки были задержаны. В настоящее время проходит расследование инцидента.

По данным Центра экстренной медицинской помощи, в результате драки ранены четыре человека. С ножевыми ранениями они были госпитализированы в 3-ю городскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.

Более подробно о зачинщиках и жертвах драки правоохранительные органы не сообщают.

Напомним, что конфликты, спровоцированные скинхедами и прочими ультраправыми группировками, происходят в Москве периодически. Так, в минувшие выходные в Москве произошел инцидент в результате которого, нападению хулиганов подвергся штаб радикалов из НБП. По сообщению агенства РИА "Новости", сославшегося на члена ЦК НБП Владимира Абеля, "нападавшие выкрикивали фашистские лозунги, выломали дверь, разбили стекла в бункере, испортили краской стены".

В сентябре прошлого года группа бритоголовых численностью от 20 до 50 человек избили четверых кавказцев. Пострадавшие с многочисленными ушибами, ссадинами, переломами и ножевыми ранениями были госпитализированы. Нападавшие скрылись.

Всего в России, по данным МВД, насчитывается от 15 до 20 тысяч активных участников неофашистских движений. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тысяч.