Новости партнеров

Верховный суд оставил Пичугина в следственном изоляторе

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу адвокатов сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина об изменении меры пресечения их подзащитному, сообщает РИА "Новости". Срок содержания Пичугина в следственном изоляторе "Лефортово" продлен до 11 марта 2005 года, согласно принятому 9 декабря 2004 года решению Мосгорсуда.

Заседание по существу дела Пичугина назначено на 11 февраля. В этот день подсудимый предстанет перед новой коллегией присяжных. Обвинение также заменило и прокурора, участвующего в процессе. Предыдущая коллегия присяжных была распущена после того, как по официальной версии, в суд явились не все заседатели. По этой же причине, как считают наблюдатели, был отставлен и прокурор.

Процесс проходит в закрытом режиме. Признать себя виновным Алексей Пичугин отказывается.

Напомним, что он был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Пичугину был предъявлен ряд обвинений: в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, в покушениях на советника по общественным связям мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит и второй подсудимый - Алексей Пешкун. Кроме того, в организации убийств Гориных Генпрокуратура обвиняет и Леонида Невзлина.