Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Верховный суд оставил Пичугина в следственном изоляторе

Алексей Пичугин, фото Newsru.Com

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу адвокатов сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина об изменении меры пресечения их подзащитному, сообщает РИА "Новости". Срок содержания Пичугина в следственном изоляторе "Лефортово" продлен до 11 марта 2005 года, согласно принятому 9 декабря 2004 года решению Мосгорсуда.

Заседание по существу дела Пичугина назначено на 11 февраля. В этот день подсудимый предстанет перед новой коллегией присяжных. Обвинение также заменило и прокурора, участвующего в процессе. Предыдущая коллегия присяжных была распущена после того, как по официальной версии, в суд явились не все заседатели. По этой же причине, как считают наблюдатели, был отставлен и прокурор.

Процесс проходит в закрытом режиме. Признать себя виновным Алексей Пичугин отказывается.

Напомним, что он был задержан в Москве 19 июня 2003 года. Пичугину был предъявлен ряд обвинений: в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове, в покушениях на советника по общественным связям мэра Москвы Ольгу Костину и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит и второй подсудимый - Алексей Пешкун. Кроме того, в организации убийств Гориных Генпрокуратура обвиняет и Леонида Невзлина.