Новости партнеров

Монетизация льгот не повредила рейтингу Грефа и Зурабова

Михаил Зурабов и Герман Греф, иллюстрация Ленты.Ру

Монетизация льгот нанесла удар по рейтингу правительства РФ и лично Михаила Фрадкова, но не повредила Грефу и Зурабову, сообщает ВЦИОМ.

Согласно опросу общественного мнения, проводившемуся 22-23 января 2005 в ста населенных пунктах 39 регионов России, 54 процента россиян дают деятельности правительства негативную оценку. Поддержали его деятельность лишь 27 процентов опрошенных.

Ухудшилось отношение жителей страны и лично к главе правительства. Так, если в декабре 2004 года деятельность Фрадкова одобряли 36 процентов россиян, а не одобряли - 37 процентов, то, согласно последнему опросу, эти цифры составляют, соответственно, 30 и 44 процента.

Между тем, не заметно значительного ухудшения отношений к министрам Михаилу Зурабову и Герману Грефу, имена которых достаточно часто упоминаются в связи с монетизацией льгот. Отрицательно их деятельность оценили лишь 10 процентов опрошенных.

Между тем, как сообщил во вторник информационному агентству "Росбалт" член думской фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн, он начал собирать среди депутатов сбор подписей в поддержку отставки Зурабова.

"Мы съездили в регионы и увидели, как на деле выполняется реформа Зурабова, как обстоят дела с медикаментами и выплатами. Я не только поддержал вотум [недоверия правительству - Lenta.Ru], но и начал сбор подписей за персональную отставку Зурабова среди депутатов, - сказал Хинштейн. - За полдня уже подписались десять человек".