Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Поиск моряков с затонувшего траулера "Кафор" прекращен

В Японском море в четверг прекращена активная фаза поисков моряков с затонувшего траулера "Кафор", сообщает РИА "Новости".

Соответствующее решение приняло руководство Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса РФ. В дальнейшем поиск пропавших моряков будут вести попутные суда.

Из 20 человек, находившихся на борту траулера "Кафор", спасено 13 человек, подняты два трупа. Пять членов экипажа числятся без вести пропавшими.

Для установления обстоятельств крушения траулера "Кафор" прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей".

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствием установлено, что рыболовное судно "Кафор", 1970 года постройки, приписанное к порту Невельск, принадлежит сахалинской компании "Коринвест" из Корсакова.

Траулер под российским флагом шел из японского порта Ваканай в южнокорейский порт Пусан. Разыгравшийся в море шторм вынудил капитана изменить курс и приблизиться к берегу в районе города Находка. 31 января около 11:30 по местному времени корпус судна неожиданно дал трещину длиной около четырех метров, в трюм стала поступать вода, и через 15 минут судно затонуло.