Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Московским и питерским военным дадут по 2 тысячи рублей на проездной

Военнослужащие в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут получать до 2 тысяч рублей в месяц в качестве компенсации в связи с отменой льгот на транспорт. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в понедельник на совещании у президента министр тобороны РФ Сергей Иванов.

Тем не менее, он и министр финансов Алексей Кудрин подверглись жесткой критике со стороны Владимира Путина за несвоевременную замену транспортных льгот военнослужащим денежными компенсациями.

Он поручил главам военного и финансового ведомств в недельный срок подготовить предложения по повышению денежного довольствия военнослужащим. Документ должен быть сначала представлен главе правительства, а затем передан на утверждение президенту.

Напомним, что в середине января Иванов одобрил закон об отмене льгот. При этом он заверил, что ни один военнослужащий от монетизации не пострадает. Между тем в прессе появились сообщения, что сразу после вступления закона в силу в приемную министра стали обращаться военнослужащие, которые жаловались на ухудшение своего материального положения.