Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На шахте "Есаульская" продолжаются вспышки метана

Операция по спасению людей, остающихся под завалами на шахте "Есаульская", осложняется вспышками метана, которые возникают на аварийном участке. Об этом сообщил губернатор Кемеровском области Аман Тулеев, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

По информации Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области, под землей в настоящее время остаются девять человек, судьба которых неизвестна. По последним данным, спасатели обнаружили тела 17 погибших. Несколько человек, получивших травмы, госпитализированы в местные больницы.

Как сообщает РИА "Новости", Тулеев пообещал оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших, которым выразил глубокие соболезнования. По словам губернатора, размер единовременных выплат составит от 700 до 800 тысяч рублей.

Операция по спасению оставшихся в шахте людей в настоящее время продолжается. Ее координацией занимается прибывшая на место аварии оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.

Взрыв метана произошел в 4:30 утра по московскому времени. В это момент на аварийном участке находились, по разным данным, от 30 до 37 человек. Они занимались ликвидацией задымления, возникшего накануне во время демонтажа оборудования в нерабочем туннеле шахты.

Между тем, две недели назад на шахте "Есаульская", которая принадлежит ЗАО "Южкузбассуголь", произошла еще одна авария. 25 января в конвеерном штреке возникло задымление. На поверхность в экстренном порядке вывели 215 горняков. По официальной версии, причиной задымления стала неисправность в двигателе транспортерной ленты. Пострадавших в том инциденте не было.