Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская армия отказывается от орлов на кокардах

Зимняя и летняя военная форма офицеров Вооруженных сил РФ. Фото с официального сайта Минобороны

"Интерфакс". Минобороны генерал-лейтенант Сергей Шляев. "Они выполнили свою роль, и больше не нужны" - пояснил он. военная форма Вооруженных сил претерпит и другие изменения. В частности, уменьшится высота фуражки офицеров, с рукавов исчезнут единые для всех военнослужащих шевроны с российским или военно-морским флагом, которые заменят знаки различия, соответствующие виду Вооруженных сил (ВВС, ВМФ или сухопутным войскам) и военному округу. Шляев отметил, что эти изменения прошли необходимые согласования в геральдических службах вооруженных сил, а соответствующее постановление было принято в еще декабре 2004 года. По словам генерала, данные изменения будут внедрены в армии в течение двух-трех лет.
отмечается на сайте Armor.kiev.ua, юридически Вооруженные силы России существуют с 7 мая 1992 года, однако указ президента России № 1010 "О введении в действие униформы и знаков различия Вооруженных сил России" вступил в силу только 23 мая 1994 года.

Военная форма российской армии претерпела значительные изменения по отношению к советской, причем в ней стало примерно в полтора-два раза меньше предметов. Прежде всего, с формы исчезли цветные петлицы, а околыши фуражек всех видов стали одинакового цвета с тульей.