Новости партнеров

Пострадавшие в "Трансвааль Парке" подают в суд на прокуратуру

Пострадавшие при обрушении купола "Трансвааль Парка" подают в суд новый иск. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", они недовольны тем, что следствие по делу было продлено и жалуются на на действия прокуратуры Москвы. По словам адвоката пострадавших Игоря Трунова, его клиенты убеждены, что прокуратура затягивает расследование без всяких на то оснований.

Как сообщил журналистам Игорь Трунов, с жалобой в Замоскворецкий суд Москвы намерены обратиться двое потерпевших, Тамара Папиташвили и Дмитрий Денисов. У Папиташвили в аквапарке погибли муж и сын, сама она осталась без ног. Однако женщина до сих пор не может даже обратиться в суд с требованием возместить ей ущерб, поскольку все медицинские документы до сих пор находятся в распоряжении следствия.

Дмитрий Денисов также пострадал при обрушении купола аквапарка, травмы получили и двое его детей. Одному из них необходима операция.

Купол аквапарка "Трансвааль Парк", находившегося в Ясенево, обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В момент происшествия на территории аквапарка находилось несколько сот человек. 28 из них погибли, более ста пострадали. Однако даже к февралю 2005 года пострадавшие не получили компенсаций.

Между тем 11 февраля в СМИ появилось сообщение о том, что прокуратура Москвы назначила новую строительно-техническую экспертизу по делу об обрушении купола "Трансвааль Парка". Новая экспертиза оценивается как "уникальная", так как к ней будут привлечены независимые эксперты в области компьютерного моделирования в строительстве. Компьютерное моделирование выполняется по пяти различным программам.