Новости партнеров

Любовь Кезина не допустит возвращения НВП в столичные школы

Любовь Кезина. Кадр НТВ, архив

В среду руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина заявила, что возвращение предмета "начальная военная подготовка" в школы города практически невозможно, передает агентство "Интерфакс".

Кезина прокомментровала заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который утверждает, что НВП станет в школах обязательной дисциплиной. По ее словам, на данный момент в столице нет ни подходящих кадров, ни материальной базы для преподавания этого предмета.

"Сегодня у нас нет кадров, которые могли бы эффективно преподавать военное дело. Если женщинам, которые сегодня ведут уроки основ безопасности жизнедеятельности, придется преподавать НВП, то это будет просто дискредитацией дисциплины", - полагает глава Де6партамента образования Москвы.

Напомним, ранее в среду на встрече с военнослужащими в Подмосковье Миронов рассказал, что "уже готовятся изменения в закон "Об образовании", вводящие НВП в средней школе в качестве обязательного предмета".

В ходе рабочей поездки на офицерские курсы "Выстрел" Миронов напомнил военным, что НВП в школе необходима, так как "ориентирована на подготовку учащихся к предстоящей службе в армии".