Новости партнеров

Россия собирается продать Сирии ЗРК "Стрелец"

Пусковой блок "Стрелец" с зенитными ракетами 9М39 ("Игла"). Фото С. Аминова с сайта pvo.guns.ru

РИА "Новости". Об этом в интервью агентству заявил представитель Управления информации и общественных связей Министерства обороны.

интернет-источников", "Стрелец" является не зенитно-ракетным комплексом, а пусковым модулем, который позволяет устанавливать "Иглу" на объектах бронетанковой техники, кораблях и автомобилях. Этот модуль изготавливает ОАО "Завод имени Дегтярева".

О том что Россия намерена продать Сирии комплексы ПВО, заявил 16 февраля президент РФ Владимир Путин. Он поставил в известность о готовящейся сделке премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

"Мы обеспокоены этим решением и полагаем, что его нельзя было принимать. Мы недовольны продажей оружия Сирии, особенно современного оружия, которое может попасть в руки террористических организаций", - заявил в ответ Шарон.

Как сообщалось ранее, Израиль выступал решительно против этой сделки, утверждая, что если российские ПЗРК попадут в руки террористов, то те будут обстреливать зенитными раетами израильские гражданские авиалайнеры.

В письме к Шарону Путин подчеркнул, что речь идет о ракетных комплексах на передвижных установках, а не о используемых террористами переносных ракетных комплексах, так что они не станут угрозой для Израиля.