Новости партнеров

Переданы первые данные с поверхности Титана

Космическая станция Cassini начала передавать данные, полученные зондом Huygens в атмосфере и на поверхности Титана - крупнейшего спутника Сатурна. Какую именно информацию удалось собрать, пока неизвестно. Ученые намерены начать ее изучение в ближайшее время, сообщается на сайте Spaceflightnow.com.

Huygens совершил посадку на поверхности Титана в 15:45 по московскому времени. Примерно за два часа до этого был получен контрольный сигнал, подтвердивший, что посадка зонда проходит в штатном режиме. Huygens передал собранную инфорацию космической станции, находящейся на орбите Сатурна, после чего связь между зондом и Cassini была прервана.

В Европейском космическом агентстве уже объявили об успехе миссии Huygens. Титан является самим удаленным небесным телом, где удалось посадить космический аппарат с Земли. Первые снимки, сделанные зондом, могут быть опубликованы до конца дня.

Аппарат Cassini-Huygens стартовал в октябре 1997 года. Зонд уже выполнил свою миссию, а космическая станция будет работать на орбите Сатурна в течение четырех лет.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?