Москва возвращается к проекту трассы "Формулы-1"

Столичное правительство приступило к рассмотрению проекта строительства трассы для для автомобильных гонок в классе "Формула-1" . Проект сооружения автодрома в районе Молжаниновский (Северный округ) обсуждался на специальном совещании у мэра города Юрия Лужкова, сообщает "Интерфакс".

Постановление правительства о мерах по реализации проекта может появиться уже в ближайшее время. Участок в Молжаниновском уже рассматривался несколько лет назад в качестве места сооружения трассы "Формула-1", затем ее планировалось построить в Нагатинской пойме, но вскоре от реализации проекта сооружения автодрома отказались.

Это уже далеко не первый проект строительства автодрома для "Формулы-1" в России. Кроме Москвы в качестве полигано для строительства было выбрано Подмосковье, а губернатор области Борис Громов даже пообещал, что в конце 2003 - начале 2004 года начнется строительство трассы на границе Подольского и Домодедовского районов Московской области.

Государственную поддержку получил также проект "Пулковское кольцо", согласно которому трассу для "королевских" гонок должны были построить в Санкт-Петербурге. Но пока ни один проект дальше оглашения плана так и не быд воплощен в жизнь.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды