Ирина Слуцкая пропустит чемпионат Европы, но может выступить на чемпионате мира

Ирина Слуцкая Фото сайта irinaslutskaya.ru

Сильнейшая российская фигуристка Ирина Слуцкая пропустит стартующий в феврале чемпионат Европы. Но она ведет планомерную подготовку к тому, чтобы выступить на мартовском чемпионате мира. Слуцкая уже приступила к тренировкам на льду, сообщает AP.

"Она уже начала тренировки. Главная цель для Ирины в настоящий момент - доказать федерации фигурного катания России, что она достойна выступать на чемпионате мира", - сказал агент фигуристки Ари Закарян. - "Она изначально не планировала выступать на чемпионатах России и Европы, но к чемпионату мира надеется набрать форму".

Напомним, что после отказа по личным причинам участвовать в чемпионате мира 2003 года, Слуцкая в основном лечилась от травм и болезней. Летом прошлого года она была госпитализирована с пневмонией и бронхитом с астматическим компонентом. Спустя короткое время врачи обнаружили у Ирины перикардит (воспаление в области сердца). Причина возникновения этой болезни врачам до сих пор неизвестна. 20 сентября Слуцкую выписали из больницы, и с тех пор она начала постепенно возобновлять тренировки.

Для того, чтобы попасть в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в конце марта в Германии, Ирине Слуцкой необходимо получить разрешение от федерации фигурного катания, так как спортсменка пропустила отборочные турниры и по спортивному принципу в сборную не попадает.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей