Новости партнеров

ЦСКА продает Семака в "ПСЖ" и отдает Ярошика в "Челси"

Чешский полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик (в красно-синей форме) борется за мяч. Фото сайта SportingLife

Капитан футбольного ЦСКА атакующий полузащитник Сергей Семак и чешский полузащитник команды Иржи Ярошик в ближайшее время могут перейти в другие клубы. Переговоры о покупке Семака ведет французский "Пари Сен-Жермен", а на Ярошика претендует лондонский "Челси", который готов взять футболиста в аренду на шесть месяцев.

По информации SportingLife Ярошик уже вылетел в Лондон, где во вторник проведет переговоры с главным тренером "Челси" португальцем Жозе Моуринью. "Я должен провести личную встречу с господином Моуринью, - заявил Ярошик в интервью агентству ЧТК. – Других подробностей я сказать не могу. Знаю только, что интерес со стороны такого клуба был бы приятен любому футболисту мира".

Агент Ярошика Павел Зика заявил, что оптимистично настроен в отношении перехода своего подопечного в "Челси", но заметил при этом, что главную роль будет играть мнение Моуринью. Другой агент футболиста Виктор Колар сказал в интервью чешскому телевидению, что английский и российский клубы будут вести переговоры о полугодовой аренде чеха, но не о его продаже.

Напомним, что недавно Жозе Моуринью выразил интерес в переходе Ярошика из ЦСКА в "Челси", так как лондонский клуб ослаблен многочисленными травмами футболистов. Если чешский полузащитник перейдет в клуб Романа Абрамовича, то не сможет играть в Лиге чемпионов, поскольку уже заигран в этом турнире за ЦСКА.

Руководство армейского клуба ранее отклонило предложение "Челси", заявив, что Ярошик должен помочь армейцам в борьбе за Кубок УЕФА. Стоит отметить также, что владельцу "Челси" Роману Абрамовичу подконтрольна компания "Сибнефть", которая является основным спонсором московского клуба.

Кроме Ярошика ЦСКА может покинуть и Сергей Семак. Как информирует издание Le Parisien, представитель капитана ЦСКА уже находится в Париже, где должен просмотреть все официальные документы, касающиеся перехода игрока в "Пари Сен-Жермен". Французский клуб предложил ЦСКА 2,5 миллиона евро за Семака и уже согласовал с самим футболистом условия личного контракта.

В случае достижения договоренности между клубами Сергей Семак прибудет в расположение "ПСЖ" в течение недели. Напомним, что капитан ЦСКА в двух матчах армейцев и парижан в Лиге чемпионов забил четыре мяча в ворота французского клуба, чем впечатлил главного тренера "ПСЖ" Вахида Халилдходжича, которые настаивает на приобретении россиянина.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе