Новости партнеров

На день рождения Шумахер подарил себе виллу за 20 миллионов

Новая вилла Михаэля Шумахера. Фото газеты La Repubblica

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер, которому на днях исполнилось 36 лет, подарил себе на день рождения виллу "Кассинелла ди Ленно" на берегу озера Комо на севере Италии. Стоимость виллы, которая построена в 1926 году, и к которой можно добраться только по воде, составляет 20 миллионов евро, пишет La Repubblica.

Для Шумахера покупка виллы необычна, поскольку к ней нельзя подъехать на автомобиле – она достижима только по воздуху или с помощью водного транспорта. Построил ее в 1926 году Карло Мантегацца. Кроме 37 комнат вилла включает в себя большой открытый бассейн, домик охранника, вертолетную площадку и многие другие предметы роскоши.

Вилла окружена кипарисами и находится в центре громадного парка. Недалеко от нового приобретения Шумахера находится вилла "Бальбианелло", на территории которой известнейший голливудский режиссер Джордж Лукас снимал некоторые эпизоды "Звездных войн". На "Кассинелла ди Ленно" претендовали актеры Брэд Питт и Кевин Костнер, а также музыкант Брюс Спрингстин.

В итоге же виллу приобрела фирма Fiammetta Ltd, которая зарегистрирована на Кипре, однако многие источники уже сообщили, что за этой фирмой стоит Михаэль Шумахер.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе