Новости партнеров

Марат Сафин и Анастасия Мыскина проиграли Кубок Хопмана

Марат Сафин и Анастасия Мыскина. Монтаж Lenta.Ru из фото агентства Reuters и газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Теннисная сборная России в составе Марата Сафина и Анастасии Мыскиной неудачно выступила на командном Кубке Хопмана, который проходит в Австралии. В групповом турнире российские спортсмены проиграли с одинаковым счетом 1:2 сборным Германии и Аргентины, а оставшийся матч с командой Италии уже не имеет турнирного значения.

Сборная России перед началом турнира была посеяна под первым номером. В первом матче Кубка Хопмана соперниками россиян стали спортсмены из Германии. Анастасия Мыскина свой поединок у Анны-Лены Грёнефельд выиграла 6:3, 6:3. Марат Сафин играл с Томми Хаасом и проиграл 3:6, 6:3, 1:6. Решающей стала парная встреча, в которой сильнее оказались немцы 7:5, 1:6, 7:6.

Для продолжения борьбы на турнире россиянам была необходима победа над сборной Аргентины. Однако поединок сложился по тому же сценарию, что и матч с Германией, сообщает официальный сайт Кубка Хопмана. Анастасия Мыскина всего за 56 минут выиграла у Гизелы Дулко со счетом 6:2, 6:1. После игры третья ракетка мира признала, что провела очень хороший матч, но заметила, что для успеха на открытом чемпионате Австралии, который стартует 17 января, ей нужны игры с более серьезными соперницами.

Марат Сафин свой поединок Гильермо Кории проиграл. В настоящее время россиянин, который занимает четвертое место в рейтинге сильнейших теннисистов мира, находится не в лучшей форме. Лишь несколько подач и мощных ударов слева напомнили того Сафина, который предстал перед болельщиками в конце прошлого сезона. Проиграв первый сет на тай-брейке 6:7, второй российский теннисист отдал практически без борьбы 1:6.

"Сегодня был не мой день, - сказал после матча Марат. – Я не был достаточно быстр и не играл так остро, как должен. Гильермо атаковал даже с моей подачи, что меня несколько смутило. Но нужно просто пережить это и готовиться к Australian Open".

В решающей парной встрече Сафин и Мыскина были разгромлены со счетом 2:6, 0:6. Финалист турнира из группы, где играет российская команда, определится в матче сборных Германии и Аргентины. Стоит отметить, что сборная России ни разу в своей истории не выигрывала Кубок Хопмана.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе