Новости партнеров

Лучший нападающий ЦСКА Вагнер Лав покинул команду

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Вице-чемпион страны по футболу московский ЦСКА перед стартом нового сезона лишился ведущих футболистов. После продажи в "Челси" чешского полузащитника Иржи Ярошика, клуб покинул и лучший нападающий команды бразилец Вагнер Лав. Футболист, который в настоящее время находится в отпуске на родине, заявил, что в Россию больше не вернется. Кроме того, армейский клуб может покинуть и капитан команды Сергей Семак, которого готов приобрести французский "ПСЖ".

Во время отпуска Вагнер согласился принять предложение "Коринтианса" и подписал с клубом личный четырехлетний контракт, как сообщает официальный сайт УЕФА. Форвард заявил местной прессе, что ему надоели российские холода, и кроме того, он намерен чаще появляться на глаза главному тренеру сборной Бразилии Карлосу Алберто Паррейре. В настоящее время на счету 20-летнего нападающего всего один матч в составе национальной сборной.

"Я хочу выступить на следующем чемпионате мира. Играя в России за ЦСКА, я выпал из поля зрения руководства сборной, несмотря на то, что регулярно забивал", - сказал бразилец. В июле 2004 года Вагнер Лав был приобретен армейским клубом у "Палмейраса". Как сообщают бразильские СМИ, тогда ЦСКА уплатил за форварда 5,5 миллионов евро, а сейчас требует от "Коринтианса" 10 миллионов. При этом бразильский клуб рассчитывает сбить цену до 7,5 миллионов.

"Пока контракт не подписан, - заявил Вагнер на пресс-конференции в Бразилии. - Необходимо разрешение руководства ЦСКА". Тем не менее, форвард уверен в том, что сделка состоится. "Я больше не вернусь в Россию. Мое присутствие на переговорах в Москве не требуется. Я сделал свой выбор и хочу играть в Бразилии. Мое возвращение в Россию полностью исключено", - добавил он.

Деньги на приобретение форварда должна выделить компания Media Sports Investment (MSI), которая принадлежит иранскому бизнесмену по имени Киа Джурабчян. MSI уже приобрела для клуба лучшего нападающего Аргентины Карлоса Тевеса за 14 миллионов евро, а также договорилась о подписании контрактов с полузащитником Карлосом Альберто из "Порту" и защитником Себастьяном Домингесом из "Ньюэллс Олд Бойз".

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе