Новости партнеров

Свой следующий бой Виталий Кличко проведет с Хасимом Рахманом

Виталий Кличко на пресс-конференции в Москве. Фото Артура Рау, Lenta.Ru

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко свой следующий бой проведет в мае с первым номером рейтинга WBC американцем Хасимом Рахманом. В качестве возможного места поединка рассматривается Madison Square Garden в Нью-Йорке, а также MGM Grand или Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Бой запланирован на 14 мая.

Об этом, как пишет The Baltimore Sun, сообщил промоутер Рахмана знаменитый Дон Кинг. По словам Кинга, дата и место поединка согласованы между ним и советниками Кличко Шелли Финкелем и Берндом Боенте. Кроме того, детали боя Кличко – Рахман уже согласовываются с представителями телекомпании НВО, контракт с которой подписан у 33-летнего украинца.

Скорее всего, поединок будет иметь для Кличко статус обязательной защиты титула, так как Рахман является официальным претендентом. Он является первым рейтинга по версиям WBC, IBF, WBA и WBO. "Мы продолжаем согласовывать детали поединка, но главное, что достигнуто принципиальное согласие заинтересованных сторон", - подчеркнул менеджер американского боксера Стив Нельсон.

Рахман на профессиональном ринге провел 46 боев, в 40 из которых одержал победу (33 нокаута). Свой последний пока поединок Рахман провел против австралийца Кали Михана, нокаутировав того в четвертом раунде. Это была пятая подряд победа Рахмана. Виталий Кличко провел 37 профессиональных боев и одержал 35 побед (34 нокаута). В последний раз он выходил на ринг против британца Дэнни Уильямса, которого нокаутировал в восьмом раунде.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире