Новости партнеров

Россия подаст заявку на Евро-2012, если Москва не получит Олимпиаду-2012

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

В том случае, если Москва проиграет борьбу за право проведения Олимпиады-2012, Россия подаст заявку на проведение футбольного Евро-2012. Об этом, как пишет издание "Время Новостей", президент РФС Вячеслав Колосков договорился с мэром Москвы Юрием Лужковым и вице-мэром Валерием Шанцевым. Эту информацию подтвердил и руководитель проекта "Москва-2012" Александр Чернов, который является также менеджером сборной России по футболу.

"Недавно я беседовал с президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым, и мы обсуждали перспективы дальнейшей деятельности России на рынке крупнейших футбольных соревнований, - рассказал Чернов. - Было решено, что на данный момент РФС сосредоточится на подготовке к Олимпиаде 2012 года. Но если в июле этого года конгресс МОК примет решение отдать Олимпийские игры нашим конкурентам, то Россия подаст заявку в УЕФА на проведение чемпионата Европы 2012 года".

Для России это будет вторая попытка получить футбольный чемпионат Европы. Два года назад правительство России гарантировало поддержку чемпионата Европы-2008, стоимость которого равнялась миллиарду евро. Однако УЕФА, оценив то, что у России всего два стадиона международного класса – "Локомотив" и "Лужники" – отдал предпочтение совместной заявке Австрии и Швейцарии.

"Если мы подадим заявку, то наши шансы будут выше, - подчеркнул Чернов. - Во-первых, в России должны в скором времени появиться новые стадионы, а во-вторых, рано или поздно УЕФА придется отдать чемпионат одной из стран Восточной Европы. А Россия из них - самый привлекательный вариант".

В настоящее время ситуация со строительством стадионов не изменилась. Пока не получили развития проекты РФС, "Спартака", ЦСКА и "Динамо". Официально объявил о начале строительства новой арены только питерский "Зенит". Что касается заявок на Евро-2012, то претендентами считаются Украины и Польши, Ирландия и Шотландия, Греция, Италия.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы