Новости партнеров

Кубок европейских чемпионов "Авангард" начал с победы над "Дуклой"

Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр. Фото с официального сайта клуба

В Санкт-Петербурге стартовал хоккейный Кубок европейских чемпионов, в котором принимают участие чемпионы шести ведущих хоккейных держав Европы. В первом матче турнира омский "Авангард" разгромил словацкую "Дуклу" со счетом 6:1. Из шести шайб четыре были заброшены российским клубом в численном преимуществе.

Как сообщает РИА "Новости", "Авангард" на протяжении всего матча превосходил соперника в скорости, в результате чего словаки части нарушали правила, чем россияне и воспользовались. Шайбы составе "Авангарда" забросили Андрей Коваленко, Максим Сушинский, Олег Твердовский, Ярослав Беднарж, Яромир Ягр и Алексей Калюжный.

Согласно регламенту турнира, по окончании игры проводилась серия послематчевых буллитов, в которой верх также взяла российская команда - 2:1. На серию буллитов место в воротах омичей занял Максим Соколов, в то время как во время матча их защищал канадец Норм Маракл. Буллиты реализовали Дмитрий Затонский и Андрей Коваленко ("Авангард), Тибор Меличарек ("Дукла").

Следующий матч "Авангард" проведет в субботу с третьим клубом группы "В" - шведским "ХВ-71". В случае победы омичи гарантируют себе место в финале турнира.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ