Новости партнеров

Промоутер Дон Кинг подал иск к ESPN на 2,5 миллиарда долларов

Дон Кинг. Фото с сайта ghanaweb.com

Известный промоутер Дон Кинг подал судебный иск к телекомпании ESPN на 2,5 миллиарда долларов. По словам Кинга, программа SportsCentury, вышедшая в эфир 14 мая 2004 года, показала его в неверном свете, выставив "любителем дешевых трюков, мошенником и бандитом". Как сообщает Reuters, Кинг пытается призвать к ответу также ABC Cable Networks, Advocate Communications и Disney, которые повторили документальный фильм.

Восьмистраничный иск со стороны Кинга был подан в государственный суд Флориды. На пресс-конференции в Нью-Йорке сам промоутер заявил, что авторы документального фильма "намеренно выставили его в ложном свете". "В этой программе очень много неправды, - отметил Дон Кинг. – Я собираюсь заставить авторов отвечать за свои слова".

Представитель ESPN Майк Солтис заявил, что компания пока не ознакомилась с иском Дона Кинга и поэтому никак не собирается комментировать слова промоутера. В то же время Солтис отметил, что цикл передач SportsCentury рассказывал более чем от 250 известных людях в мире профессионального спорта и всегда ценился за высокий профессионализм авторов.

Адвокат Кинга Вилли Гэри заметил, что "Конституция США дает право на свободу слова, но не дает права на опрометчивые журналистские высказывания". Гэри известен своими победами в судебных процессах против ряда крупных корпораций. Он намерен предложить авторам и распространителям фильма доказать каждое произнесенное в нем слово или выплатить Кингу гигантскую сумму в виде возмещения морального вреда и ущерба деловой репутации. Адвокат сообщил также, что в декабре вел переговоры с ESPN о том, чтобы телевизионщики выступили с официальным опровержением фактов, поданных в SportsCentury, но те отказались.

Стоит отметить, что сам Кинг несколько раз имел проблемы с законом. В 1967 году он был обвинен в том, что до смерти избил человека в Кливленде, в 1985 году его подозревали в уклонении от уплаты налогов, а в 1998 году он обвинялся в страховых нарушениях.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?