Новости партнеров

"Авангард" отправил в ворота шведов девять безответных шайб

Максим Сушинский, сделавший в матче с "HV71" хет-трик. Фото с официального cайта "Авангарда"

Чемпион страны по хоккею омский "Авангард" вышел в финал Кубка европейских чемпионов, розыгрыш которого проходит в Санкт-Петербурге. После победы над словацкой "Дуклой" со счетом 6:1, омичи во втором матче в группе разгромили шведский "HV71" со счетом 9:0. Хет-трик сделал один из лидеров нападения "Авангарда" Максим Сушинский. Прямая трансляция игры шла по телеканалу "Спорт".

Шведские хоккеисты играли с российской командой на равных в течение десяти первых минут матча, а во второй половине первого периода пропустили четыре шайбы. Сначала в большинстве после передач Дмитрия Рябыкина и Ярослова Беднара отличился Андрей Коваленко, затем уже сам Коваленко ассистировал Александру Гуськову – в этот момент команды играли в равных составах.

В первом периоде успели отличиться также Максим Сушинский (ассистентами выступили Дмитрий Затонский и Александр Прокопьев), а также Александр Пережогин после передачи Евгения Хацея. Во втором периоде "Авангард" ограничился двумя заброшенными шайбами: Максим Сушинский (Андрей Коваленко) и Антон Курьянов (Андрей Коваленко, Александр Пережогин).

В третьем периоде за три минуты омские хоккеисты еще трижды поражали ворота "HV71". Александр Пережогин забросил с передач Максима Сушинского и Александра Гуськова, Максиму Сушинскому помогли Дмитрий Затонский и Юрий Панов, в роли ассистентов Олега Твердовского выступили Максим Сушинский и Яромир Ягр.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли