Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эдди Джордан спасет свою команду на российские деньги

Руководитель команды Jordan Эдди Джордан. Фото с официального сайта команды

Владелец команды "Формулы-1" Jordan Эдди Джордан заявил, что достиг договоренности о продаже команды компании Midland Group. По его словам, все подробности сделки оговорены с председателем совета директоров Midland Group Алексом Шнайдером, пишет издание "Коммерсант".

"Подписи пока не поставлены, но моя роль в команде изменится,- сказал Эдди Джордан. - Я буду счастлив привлечь к сотрудничеству новых партнеров, если это вернет команде шансы на победы в гонках. Даже если такой шаг приведет к уменьшению моей доли в Jordan".

По информации The Guardian, предполагается, что Шнайдер выкупит у ирландской инвестиционной компании Merrion Capital принадлежащие ей 49,9 процентов акций Jordan. В дальнейшем пакет акций Midland Group увеличился бы до 50,1 процента. 36-летний Шнайдер, уроженец Санкт-Петербурга, который вырос в Израиле, а теперь является гражданином Канады, занимается бизнесом в Сербии и Черногории, России, Украине, Турции, Китае, Индии.

Он рассматривает "Формулу-1" как широкий рекламный рынок для Midland Group. В ноябре Шнайдер объявил о том, что создаст собственную команду "Формулы-1", шасси для которой будет строить итальянская компания Dallara. С покупкой Jordan Шнайдер избежал бы необходимости платить вступительный взнос в 48 миллионов долларов за участие в чемпионате мира.

Кроме того, Midland F1, намеревающаяся принять участие в чемпионате мира 2006 года, не смогла бы участвовать в распределении прибыли от продажи телевизионных прав на "Формулу-1" – такой пункт предусмотрен в "Договоре согласия". В том случае, если Шнайдер купит Jordan, он станет полноправным участником чемпионата мира. Кроме того, при таком варианте развития событий канадскому бизнесмену не придется искать поставщика моторов, так как Эдди Джордан уже договорился с Toyota.

Тем не менее, пока в Midland Group идет работа по созданию своей команды. Она позиционируется как российская, поскольку большая часть активов компании находится на территории России и СНГ. Информацию о возможной покупке Jordan в Midland Group изданию "Коммерсант" комментировать отказались.

Управляющий партнер Midland F1 по России Александр Радунский заявил, что все работы идут в соответствии с графиком и определен весь руководящий состав. Напомним, что директором команды по маркетингу стал Борис Ельцин-младший – внук первого президента России. Болид Midland F1 уже прошел испытания в аэродинамической трубе.

Ведутся переговоры и с потенциальными поставщиками моторов. Впервые публика сможет увидеть машину (правда, пока лишь ее уменьшенный макет) 25 февраля на презентации, которая состоится в Москве.

Спорт21:0019 сентября

Лэмпард и «Челси» могут заткнуть рот Клоппу. Сил-то хватит?

В АПЛ сыграют «Челси» и «Ливерпуль». Где смотреть матч онлайн, прогнозы и ставки на 20 сентября
Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?